Российский справочник ритуальных услуг
Главная
Ритуальные услуги
Ритуальные службы
Катафальный транспорт
Венки, траурные букеты
Поминальная трапеза
Наследство
Памятники
Уход за могилами
Производители товаров
Информация
Если человек умер
Полиция
Морги
ЗАГСы
Управления социальной защиты
Кладбища
Прижизненный договор
Пособие на погребение
Федеральные законы
Законы Санкт-Петербурга
В помощь организующим похороны
Специалистам
Статьи
Услуги сайта
Юридическая консультация
Отзывы заказчиков
Размещение информации
Контакты
 
Житель Воронежа едет на похоронную выставку на самодельном катафалке
01-04-2014 10:01

Путь до Новосибирска в три с половиной тысячи километров Давид Навасардян планирует преодолеть за четыре дня.

Катафалк на базе советской «Победы»
Катафалк на базе советской «Победы»

Местные воронежские СМИ уже не раз писали о Давиде Навасардяне, который собственноручно собрал катафалк на базе советской «Победы» и японского «Ленд Крузера». Уникальный катафалк голубого цвета украсил экспозицию прошедшей московской выставки похоронного дела «Некрополь-2013».

Первоначально катафалк был задуман как логическое продолжение творений мастера: Давид специализируется на изготовлении эксклюзивных гробов. Однако случилось так, что выдающееся творение автолюбителя попалось на глаза сотрудникам Эрмитажа и те уговорили воронежца продать им уникальное авто.

«Я согласился. Продавать было не жалко, так как я люблю творить, но не люблю использовать. Мне сказали, что в Эрмитаже моя машина будет демонстрировать то, что в Советском Союзе покойных на кладбища возили не только на грузовиках, но и на таких приличных машинах. Также мне сказали, что мой катафалк, возможно, иногда будут использовать для похорон особо важных государственных деятелей и героев страны. Интересно будет проследить за судьбой своего творения», — рассказал Давид Навасардян.

Передача похоронного автомобиля сотрудникам Эрмитажа состоится на очередной всероссийской похоронной выставке, которая пройдет в апреле этого года в Новосибирске. Давид планирует преодолеть расстояние от Воронежа до сибирской столицы (3500 км) за 4 дня на собственном катафалке.

«Это только с виду машина кажется старинной, а внутри в ней живет зверь-мотор от «Ленд Крузера», так что домчим до Новосибирска с комфортом, а вот обратно придется на поезде. Приеду домой и сразу за другой катафалк возьмусь, основу думаю делать из старичка «ГАЗ-51», — делится своими дальнейшими планами Давид.

 
Ритуальные новости
Бесплатная регистрация в каталоге Рос-Ритуал
Российский справочник ритуальных услуг. Ритуальные услуги в Санкт-Петербурге. © 2010 — 2013