В настоящее время поминальный обед можно организовать как дома, так и в кафе, ресторане или банкетном зале. Православная церковь предписывает троекратное поминовение усопшего: на 3й, 9й и 40й день после смерти. В дальнейшем поминки традиционно устраивают через год, в день рождения, день смерти и на именины покойного.
В настоящее время поминальную трапезу зачастую устраивают вне дома, выбирая кафе, ресторан или банкетный зал. В этом случае хлопоты с подготовкой поминального стола сведены к минимуму. Выбор в пользу поминок вне дома вполне оправдан: организация похорон занимает почти все доступное время, оставляя всего несколько часов на решение вопроса о поминальном обеде.
На сегодняшний день многие кафе и рестораны Воронежа предлагают организацию поминальной трапезы. Тем не менее, контроль над подготовкой поминок, согласование меню и оформления зала, а также прочие моменты все равно ложатся на плечи родственников усопшего. Кроме того, при отсутствии определенных рекомендаций, бывает достаточно сложно выбрать между несколькими практически идентичными заведениями.
В этом случае имеет смысл воспользоваться помощью специалистов. К примеру, компания «Поминальная Трапеза» берет на себя весь спектр поминальных услуг: от помощи в подборе ресторана до организации выездного обслуживания на дом.
Подробнее об организации поминок в Воронеже
|